Полиция Ивановской области проводит доследственную проверку по факту массовой потасовки в развлекательном заведении города Вичуга. Там выясняли отношения несколько десятков молодых людей. Некоторые из них были вооружены
youtube.com

Полиция Ивановской области проводит доследственную проверку по факту массовой потасовки в развлекательном заведении города Вичуга. Там выясняли отношения несколько десятков молодых людей. Некоторые из них были вооружены и, по неподтвержденным данным, служат в полицейском спецназе.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте областного УМВД, никого из участников драки в баре задержать по горячим следам не удалось.

"Ввиду скоротечности инцидента они скрылись с места происшествия до приезда полиции", - пояснили в ведомстве.

Однако в интернете спустя сутки после инцидента появилось видео, снятое камерами наблюдения бара. Из комментариев к ролику следует, что сотрудники ДПС ГИБДД и ОВО преследовали хулиганов, которые пытались скрыться с места происшествия на личных автомобилях без номеров. В итоге двое из них были задержаны.

Подозреваемые предъявили служебные удостоверения сотрудников ОМОНа и были отпущены. "Это все сейчас стараются замять, несмотря на то, что есть заявление в полицию", - добавил автор ролика под ником Чегевара Эскобаро.

По данным начатого расследования, драка с участием "примерно 30 человек" произошла около 1:00 в воскресенье в развлекательном заведении "Стрелец" в Вичуге.

(18+)

На снятых кадрах видно, как в бар заходят около 30 мужчин крепкого телосложения. Многие из них скрывают свои лица под масками, а в качестве опознавательного знака используют белую повязку на левом рукаве. Злоумышленники избили посетителей, причем в руках нападавших мелькали предметы, похожие на дубинки. Кроме того, один из них, фигурирующий на 40-х секундах, был вооружен длинноствольным огнестрельным оружием.

Чегевара Эскобаро пишет, что в нападении участвовали 34 человека, которые были вооружены "автоматом Калашникова, пистолетами Макарова и спецсредствами органов полиции, а конкретно ОМОНа".

"Сотрудники бара при помощи тревожной кнопки вызвали полицию, и на место происшествия выехали наряды вневедомственной охраны и ГИБДД", - сообщили в УМВД. Однако почему-то никого из нападавших поймать не удалось.

После избиения посетителей клуба в травмпункт за медицинской помощью обращались четверо мужчин. У них, по данным полиции, диагностированы легкие телесные повреждения.

(18+)