На процессе 55-летняя Нира Невинс заявила, что страдает раздвоением личности, и только одна из многих ее личностей ограбила банк. Однако суд решил, что несмотря на признанную Невинс вину одной из ее личностей, сядут в тюрьму и все остальные
НТВ

Вынесен приговор жительнице штата Нью-Джерси, обвиняемой в ограблении банка. На процессе 55-летняя Нира Невинс заявила, что страдает раздвоением личности и только одна из многих ее личностей ограбила банк. Однако суд решил, что, несмотря на признанную Невинс вину одной из ее личностей, сядут в тюрьму и все остальные.

Невинс утверждает, что в день ограбления в ней взяла верх ее детская хулиганистая личность. "Я так стыжусь того, что мы сделали", - сказала женщина судье.

По приговору суда Невинс проведет в тюрьме 18 лет за то, что она захватила в заложники кассира банка и заставила женщину на автомобиле вывезти ее с места преступления. Кроме того, параллельный 13-летний тюремный срок Невинс придется отбывать за вооруженное ограбление банка в 2002 году. Право на досрочное освобождение подсудимая получит только через 15 лет и 3 месяца.

Жюри присяжных предъявило обвинение преступнице после того, как она рассказала о том, как банк ограбил "Джимми", детская личность женщины. Из рассказа следовало, что хулиганистый подросток поживился в банке больше чем на 5 тыс. долларов, сообщает АР.

Адвокат Невинс утверждал, что она страдает от расстройства разносторонне развитой личности и поэтому должна быть оправдана по причине психического нездоровья. Подсудимая рассказала, что 20 марта 2002 года она решилась на самоубийство, а потом помнит только, как оказалась в полицейском автомобиле после ограбления.

Однако прокурору удалось доказать, что Невинс - вполне здоровая женщина с сильным интеллектом, которая хладнокровно спланировала грабеж, чтобы заплатить долг в 124 тыс. долларов. Присяжные заседатели не поверили продемонстрированному Невинс на процессе появлению ее личности "Джимми".