В Мехико произошли ожесточенные столкновения полиции с уличными торговцами.
Архив НТВ

Как уже сообщала телекомпания НТВ, в Мехико произошли ожесточенные столкновения полиции с уличными торговцами. Заранее готовясь к Рождеству, мексиканские блюстители закона занялись наведением порядка в обычно мало посещаемых полицией районах. Ежегодный рейд проводило подразделение, аналогичное российскому Управлению по борьбе с экономическими преступлениями. По словам полицейских, во время подобных проверок у торговцев нередко обнаруживаются оружие, наркотики и краденые вещи.

Появление полицейских вызвало у владельцев магазинчиков нервную реакцию. Продавцы заявили, что не торгуют ничем нелегальным, однако товар к проверке предъявить отказались. Конфликт мгновенно перерос в побоище. Выстроив баррикады из подручных средств, торговцы огромной толпой ринулись на полицейских, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью и булыжниками. Отстреливаясь гранатами со слезоточивым газом, борцы с преступностью отступили и организовали в конце улицы непреодолимую для разъяренной толпы стену из пластиковых щитов. Тогда хулиганы обрушили свой гнев на оставленные на поле боя полицейские машины.

В результате этого столкновения ранены полицейский и торговец, найдено некоторое количество краденых вещей и задержано несколько самых горячих борцов за свободу торговли.