Двое жителей Перми задержаны по подозрению в убийстве Александра Костарева, являвшегося помощником депутата Госдумы РФ Виктора Похмелкина
НТВ

Двое жителей Перми задержаны по подозрению в убийстве Александра Костарева, являвшегося помощником депутата Госдумы РФ Виктора Похмелкина.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в прокуратуре, в настоящее время подозреваемые находятся в ИВС Перми. Им предъявят обвинение на следующей неделе.

Согласно версии следствия, в убийстве "политической подоплеки нет, чистое экономическое основание, были разногласия по линии экономики". По версии следствия, конфликт произошел из-за земельных участков в Пермском районе.

Александр Костарев был застрелен в центре Перми в начале апреля 2007 года. Костарева убили около 10 часов утра возле кафе "Хочу" на улице Кирова, где Костарев часто назначал деловые встречи.

Помощника депутат застрелили, когда он садился в свой автомобиль Audi. Пробегавший мимо человек выстрелил ему в ухо два раза.

Депутат Похмелкин сообщил, что Костарев помогал ему "на общественных началах", был "близким человеком" и занимался "политическим креативом".

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).