Сотрудники уголовного розыска ОВД по Железнодорожному городскому округу Рязани задержали троих молодых людей, которые подозреваются в совершении нескольких убийств в областном центре.
НТВ

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Железнодорожному городскому округу Рязани задержали троих молодых людей, которые подозреваются в совершении нескольких убийств в областном центре.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном УВД, 27-летний москвич, 17-летний житель Кораблино Рязанской области и 16-летний житель Рыбновского района подозреваются в том, что в апреле этого года совершили серию убийств на территории Железнодорожного городского округа Рязани.

4 апреля в Коммунистическом переулке было обнаружено тело мужчины, погибшего от удара по голове. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Через несколько дней с интервалом в сутки были обнаружены еще два тела. В обоих случаях мужчины скончались от черепно-мозговой травмы, и на их теле было множество следов от побоев.

Почерк всех преступлений был похожим. В ходе расследования оперативники проверяли несколько версий. По одной из них, в городе появились так называемые "чистильщики". Помимо этого рассматривалась и версия о скинхедах. Все жертвы были забиты насмерть камнями и палками.

Одновременно милиционеры стали устанавливать личности подростков, которых несколько раз видели недалеко от места преступления. В результате были задержаны трое молодых людей.

Как выяснило следствие, в течение полугода все трое бродяжничали, жили в дачных домиках, промышляли воровством. Для нападения подростки выбирали подвыпивших мужчин. Когда жертва оказывалась в безлюдном месте, один наносил удар палкой по голове, а остальные добивали камнями.

Как правило, добыча преступников была мизерной, только однажды им удалось проникнуть в квартиру одного из потерпевших и выкрасть оттуда старый телевизор.

По данным следствия, скорее всего за задержанными числятся не только три убийства в Рязани. По версии следствия, преступники совершили еще несколько убийств на территории Московской области и Рыбновского района. Информация проверяется. В настоящее время все трое содержатся в следственном изоляторе.