Китайская полиция арестовала торговца трупами, который убил шесть женщин, чтобы продать их тела для странного ритуала, который носит название "свадьба мертвецов".
НТВ

Китайская полиция арестовала торговца трупами, который убил шесть женщин, чтобы продать их тела для странного ритуала, который носит название "свадьба мертвецов".

Как сообщает агентство Xinhua, арестованный по фамилии Сун был членом группировки, поставлявшей "невест" семьям, ищущим мертвых жен своим умершим сыновьям.

Устройство браков для умерших является древней традицией в некоторых районах Китая. Хотя обычай почти сошел на нет после прихода к власти коммунистов в 1949 году, по сообщениям, недавно он возродился в сельских районах.

Загробный брачный союз называется "инь хунь". Когда мужчина умирает неженатым или его вдова снова выходит замуж, семья покойного начинает искать ему подругу для загробной жизни.

Как рассказал арестованный Сун, житель округа Линьчжян провинции Хэбэй, он начал продавать тела в 1998 году. Однако вскоре одна из его попыток вскрывать могилы провалилась: он был пойман полицией и сел в тюрьму на два года.

Тогда преступник решил сам убивать. Начиная с прошлого года, он завез четырех женщин с задержками умственного развития в дальние районы на своем велосипеде, а затем задушил их. Еще двух жертв он предположительно нашел, наняв их в качестве домработниц. Убивать людей и продавать тела оказалось легче, чем красть тела из могил.

Убитых женщин преступник продавал посредникам в провинциях Хэнань и Хэбэй, говоря им, что жертвы скончались от заболеваний, и родственники не забрали тела. Об этом пишет Guardian (полный перевод на сайте Inopressa.ru).

Каждый труп приносил ему от 200 до 265 фунтов. Деньги убийца копил, чтобы открыть компанию по разведению собак. "Я мечтал стать миллионером, – заявил Сун журналистам. – Когда человек думает только о деньгах, он может сделать все".

Суна арестовали, когда семьи двух домработниц сообщили об их пропаже, и полиция установила, что он нанял обеих через одно и то же агентство. По делу задержаны как минимум еще трое торговцев трупами.

Браки для умерших особенно часто устраиваются в период праздника мертвых в начале апреля. В районах провинции Шаньси крестьяне выбирают подходящие скелеты и устраивают помолвки, свадьбы, обмен подарками, готовят приданое и торжественные обеды для семей. В последние годы о подобных случаях сообщалось в провинциях Хэнань, Хэбэй и даже в самой развитой провинции материкового Китая Гуаньдун.

В некоторых случаях у покойника имеется "живая" жена, но родители умершего хотят, чтобы у сына была спутница в загробной жизни.

Отметим, что это не первый аналогичный случай - в январе была арестована банда, члены которой также убивали женщин и продавали их для "свадеб мервецов".