На Украине учительница музыки бросила свою 4-летнюю дочь на съедение крысам
Архив NEWSru.com

В Красном Лимане Донецкой области учительница музыки наказала свою 4-летнюю дочку Таню, закрыв ее на ночь в сарае. Утром оказалось, что девочку изгрызли крысы. Как считает следствие, скорее всего, малышка заснула, и тогда на нее набросились грызуны.

Мать вызвала "скорую помощь", и сначала девочку доставили в местную поликлинику. Но состояние Тани оказалось тяжелым, и ее отправили в Донецк в детскую областную больницу. После этого ребенок попал в ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

В детской областной больнице малышке перелили кровь, потому что у нее обнаружилась еще и анемия. У девочки повреждено около 8 процентов кожи и обнажена кость на голове. В ожоговом центре ей сделали операцию, сообщают "Новости Донбасса".

Кроме травмы черепа, обгрызенных крысами ушей и пальцев, медики обнаружили на ногах девочки ожоги. По словам матери, дочь получила ожоги, потому что мочилась под себя. Но специалисты ожогового центра утверждают, что такого просто не может быть. Остальные травмы мать объяснила непоседливостью девочки, имеющей привычку играть на стройке.

В то же время соседки Тани по палате рассказывают, что она жаловалась на то, что мама била ее палкой за то, что она писалась по ночам. Девочка даже не может сказать, сколько ей лет. Однако девочка защищает мать: "Мама не виновата. Это все крысы и собаки".

Ноги и голова ребенка полностью забинтованы. Кроме того, у Тани отгрызена почти половина уха. Врачи ожогового центра покупают своей пациентке еду - молочные продукты, йогурты, конфеты.

Как удалось выяснить, мама девочки Ирина Федорова - жительница Макеевки, где она преподавала музыку в одной из школ. В Красный Лиман она приехала, так как решила на своей даче заняться разведением свиней и подзаработать денег.

По данным следствия, Ирина Федорова удочерила Таню. При этом у женщины уже есть родная дочь - старше Тани на 6 лет. Сейчас ее по решению местных властей отправили в приют. Ирина уже не преподает музыку в школе, по крайней мере, в последний год работы у нее не было.