Известный певец и солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов стал жертвой воровки-домработницы
www.5-tv.ru

Известный певец и солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Аполлонов стал жертвой воровки-домработницы. Теперь семья звезды проводит собственное расследование, надеясь надолго засадить преступницу за решетку. Служанка крала все подряд, а общий ущерб составил 100 тысяч долларов. Однако попалась злоумышленница на сущей мелочи, передает "Петербург - Пятый канал".

Знаменитому певцу и его родственникам удалось полностью изобличить женщину в краже, переквалифицировавшись на некоторое время в детективов. Собрав необходимые улики и засняв очередной эпизод воровства на видео, Григорьев-Аполлонов обратился в милицию, сообщает Life.ru.

На сделанной видеозаписи хорошо видно, как домработница достает брюки певца и шарит по карманам. Найденные деньги она спокойно пересчитывает и кладет в свой кошелек. Женщина убирала квартиру артиста несколько месяцев и за это время "заработала" таким образом астрономическую сумму - почти 100 тысяч долларов.

По словам потерпевшего певца, его домработница Валентина Т. определенно похитила у него всего 2,1 тысячи рублей, детский сок и туалетную бумагу. Однако Рыжий "Иванушка" также утверждает, что ранее у него и обожаемой супруги Маши пропадали более ценные вещи - даже украшения.

"Пропали серьги, которые подарили друзья моей жене в честь рождения второго сына, - говорит Григорьев-Аполлонов. - Пропало мое золотое кольцо, потом пропали запонки - то есть нормально".

Поначалу все пропажи Андрей списывал на собственную рассеянность. Певец был уверен: ценности найдутся, если хорошенько поискать. Что на самом деле происходит в квартире звезды, выяснил родственник жены. Брат супруги певца Марии приходил к ней домой, чтобы покормить собаку, пока хозяева были в отпуске. Однако увиденное так потрясло родственника, что он немедленно набрал телефонный номер певца.

"Он звонит на мой телефон и в ужасе говорит, что у домработницы из сумки торчит 2 бутылки вина, которые были взяты из моего кухонного шкафа", - поясняет артист.

Чтобы поймать воровку за руку, находчивый шурин установил видеокамеру. Григорьев до последнего не верил в виновность женщины, пока своими глазами все не увидел. Оказалось, что домработница крадет не только деньги и спиртное, но даже туалетную бумагу.

"Во время обыска у подозреваемой нашли похищенные 2 тысячи рублей, а также 4 рулона туалетной бумаги из пяти возможных и детские соки. "Сумка была полностью набита продуктами питания из моей квартиры", - говорит певец.

Воровка на иномарке и с парфюмом

Теперь звезда шоу-бизнеса и его близкие самостоятельно пытаются установить других зажиточных москвичей, пострадавших от действий жадной до чужого добра домработницы. "Моя жена Маша разговаривала с семьей, у которой она раньше убиралась, - говорит солист "Иванушек". - Приличные люди. Они сказали, что у них тоже пропадали вещи".

В основном кражи были мелкие - стиральный порошок, постельное белье. Но это не помешало Валентине Т. прилично заработать, утверждает Life.ru.

"Это же профессионалка! Я сразу подумал: "Не может быть, чтобы она одного меня обчищала", - рассказывает Рыжий. - Она же ездит на Toyota Avensis, пользуется парфюмом Coco Chanel".

Певец просто возмущен, что с ним так обошлись, и легко переходит на дворовый лексикон. "Овца! Думала, что и меня можно так же разводить, как остальных", - подытоживает сыщик-энтузиаст.

По словам артиста, с представителями отечественного шоу-бизнеса домработница связалась впервые. "И сильно об этом пожалела! - уверен "Иванушка". - Сейчас Алексей, брат Маши, этим занимается, ищет людей, у которых она работала".

Добавим, что предыдущие жертвы нечистоплотной служанки в конце концов уволили ее - после того, как у них пропала крупная сумма денег.

Сейчас против коварной домработницы возбуждено уголовное дело. Однако женщину под стражу не взяли, ограничившись подпиской о невыезде.

Свою вину предполагаемая воровка так и не признала. Домработница завила, что честно наводила порядок в квартире работодателя, а певец так жестоко с ней обошелся.

В адрес Рыжего "Иванушки" и его семьи задержанная разразилась проклятиями. "Вся милиция - оборотни в погонах! И я вам еще отомщу!" - кричала она.

"Очень приятные слова были сказаны. От чистого сердца! - комментирует произошедшее певец. - На следующий день моя жена все утро провела в церкви. Она просто не была к этому готова".

Служанку Григорьеву-Аполлонову подобрало агентство, которое уверяло, что у женщины все в порядке с рекомендациями. Та же компания устроила Валентину еще к двум хозяевам, где она работает до сих пор. В их квартирах видеокамеры, судя по всему, не устанавливались.