Челябинский областной суд вынес приговор ранее судимому жителю Катав-Ивановского района, обвиняемому в изнасиловании семилетней дочери своей сожительницы
RTV International

Челябинский областной суд вынес приговор ранее судимому жителю Катав-Ивановского района, обвиняемому в изнасиловании семилетней дочери своей сожительницы. Преступник получил 14 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

43-летний мужчина был признан виновным по п."в" ч.З ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо несовершеннолетней). В суде было установлено, что подсудимый в августе-октябре 2006 года вступал в половую связь с семилетней дочерью своей сожительницы, сообщает "Интерфакс".

Только в мае 2007 года соседка подсудимого, услышав его ссору с сожительницей, в ходе которой прозвучали обвинения в изнасиловании ребенка, сообщила о происшедшем в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что женщина периодически злоупотребляла спиртными напитками, воспитанием дочери не занималась, зная о совершении преступления, не обратилась в правоохранительные органы. Отец девочки отбывает наказание в местах лишения свободы.

Также были вынесены частные постановления в адрес министерства социальных отношений Челябинской области о постановке вопроса о лишении матери потерпевшей девочки родительских прав и в адрес ОВД города Катав-Ивановска Челябинской области о ненадлежащем контроле за криминальной обстановкой.