В Твери подростки жестоко избили восьмиклассницу за отказ "гулять" со своим одноклассником
Life

В Твери подростки распространили среди школьников видео, на котором они якобы избивают восьмиклассницу за "провинность". Как оказалось, ролик хулиганы скачали из Сети, чтобы сделать пиар своей банде.

Информацию о жестокой расправе над одноклассницей распространяли старшеклассники одной из тверских школ, сообщает Life. За короткое время хулиганы смогли внушить детям младших классов, что подобным образом они расправятся с каждым, кто встанет на их пути.

Однако, когда слухи о якобы учиненной дикой расправе дошли до учителей школ Заволжского района города, те провели самостоятельное расследование.

Как оказалось, несколько старшеклассников использовали "чужой" ролик для того, чтобы добиться авторитета в глазах окрестной молодежи и запугать "мелюзгу". Они скачали видеозапись избиения 14-летней иракской девочки из интернета, выдав его за подвиг своей "банды". Шокированных детей аферисты убеждали, что так они наказали "обнаглевшую овцу".

Теперь слава о таинственной и жестокой молодежной группировке действительно разнеслась по всему городу. Даже после опровержения подлинности видеозаписи большинство детей верят в то, что к избиению причастны старшеклассники из их школы.

"Это они (хулиганы) специально теперь про интернет врут, чтобы их не наказали, - добавляют ученики. - Они же могут избить любого, как ту девчонку".

Отметим, что уже известны случаи, когда российские подростки действительно снимали на видео совершаемые ими жестокие преступления. Так, осенью 2007 года прокуратура Татарстана начала расследование в связи с избиением десятиклассницы. Видеокадры расправы, учиненной ученицей восьмого класса из соседней школы, подростки распространяли в учебном заведении.

Аналогичный инцидент произошел летом 2007 года в Кургане. Там были осуждены четверо подростков, разместившие в интернете видео с избиением своего ровесника. Они были признаны виновными в систематических истязаниях. Курганский городской суд приговорил троих учащихся городского профессионального училища к наказанию в виде обязательных работ. Четвертый подсудимый, признанный организатором избиений, получил два года лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком.

Клип из кадров убийства

В том же Татарстане в сентябре 2007 года завершился процесс над соучастниками жуткого преступления, когда школьники сделали клип из кадров совершенного ими до этого убийства.

Как следует из материалов дела, трое обвиняемых ворвались в одну из квартир, где жестоко избили хозяина, 45-летнего Александра, и его гостя. Весь процесс налетчики снимали на камеру мобильного телефона. Пока двое школьников со словами "Получай, гад!" пинали ногами своих жертв, третий снимал "экзекуцию" на видео. Били долго, а когда налетчики устали, то решили добить гостя ножом. Хозяин квартиры выжил, а его гость скончался в реанимации.

Уже после задержания преступников в квартире одного из них нашли целый видеоархив "жестокого кино". Свои "подвиги" школьники скрупулезно собирали в "сериал". Тогда-то и выяснилось, что на отснятые кадры убийства приятели наложили музыку. Всего у них было найдено шесть видеороликов.

На одном из них видно, как школьник "месит" ногами в сугробе мужчину, а рядом стоит его дочка и смотрит на избиение. На допросе подростки оправдывались, что девочка якобы сама попросила их "проучить" отца.

В другом клипе четверо избивают школьника, а потом полуживого бросают на снег. За кадром слышится гогот: "Выживет?!"

По мнению матери одного из осужденных, который оказался инвалидом, всему виной новый телефон. Из-за него мальчик якобы и пристрастился снимать сцены избиений. "Накопил пенсию и купил этот злосчастный телефон. Вот и начал снимать все подряд. А пока больной лежал, видно, насмотрелся телевизора", - объясняла женщина.