В Омске задержана банда, жертвами которой становились водители такси
RTV International

Прокуратура Кировского округа Омска поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум жителям Азовского района Омской области, обвиняемых в совершении разбойных нападений на водителей такси и хищении их имущества.

По данным следствия, в ночь с 21 на 22 февраля Кучукин и Чайкин попросили водителя, занимающегося частным извозом, отвезти их до улицы Дмитриева. Доехав до места, они под угрозой пневматического пистолета напали на водителя, похитили его имущество, поместили его в багажник автомобиля, а сами убежали.

Кроме этого, в ночь с 7 на 8 марта Кучукин и Чайкин, находясь у одного из торговых центров города, попросили водителя такси отвезти их до улицы Конева, где под угрозой расправы похитили у потерпевшего мобильный телефон, радиостанцию, автомагнитолу и денежные средства, после чего также затолкнули водителя в багажник и скрылись, сообщает ИА Regnum.

На следующий день при попытке совершить очередное разбойное нападение на остановке общественного транспорта "Голубой огонек" Кучукина и Чайкина задержали сотрудники правоохранительных органов, в ходе осмотра у них изъяты газовый и пневматический пистолет.

В настоящее время следствием устанавливается причастность обвиняемых к совершению аналогичных преступлений на территории города и области.