Меньше пяти минут понадобилось ворам, чтобы ограбить музей Элвиса Пресли и похитить драгоценностей и вещей на сумму около 400 тыс. долларов
elvisarama.com

Меньше пяти минут понадобилось ворам, чтобы ограбить музей Элвиса Пресли и похитить драгоценностей и вещей на сумму около 400 тыс. долларов. Единственное, что не прельстило преступников, - синие замшевые туфли короля рок-н-ролла. Владелец музея Elvis-A-Rama Крис Дэвидсон заявил, что до 80 процентов демонстрируемых драгоценностей пропали.

По данным полиции, бандиты украли тягач, с помощью которого они вломились в заднюю дверь музея, а затем взломали три витрины. Как было подсчитано, преступники находились в здании меньше пяти минут.

Среди похищенного: позолоченный пистолет, сделанный на заказ шарф певца, браслет и часы, а также два редких кольца. Пропали также кулон с бриллиантами и монограммой EP и цепочка, музей лишился и кольца с рубинами и бриллиантами в форме звезды за 100 тыс. долларов, купленного певцом в Лас-Вегасе.

Крис Дэвидсон, который открыл музей в ноябре 1999 года, приобрел экспонаты на аукционах и у бывших телохранителей, друзей и знакомых Пресли, сообщает АР. Певец, как известно, свободно раздаривал драгоценности и другие свои вещи.