Жертвами 61-летней пенсионерки из города Королева Московской области стали пять человек
Архив NTVRU.com

Жертвами 61-летней пенсионерки из города Королева Московской области стали пять человек. Трое лишившихся своих квартир были ее новоиспеченными мужьями. Страшную историю кровавой старушки рассказывает в понедельник "Комсомольская правда" .

Лидия Татаренкова всю жизнь проработала в одном из ЖЭКов маленького Королева. Почти тридцать лет прожила с одним мужем. Словом, никакой романтики: работа, дом - примитивная "серая" жизнь. Когда же женщина вышла на пенсию, в ее жизни произошли изменения √ в частности, она развелась с супругом. Это событие совпало с тем, что квартиры в городских пятиэтажках теперь можно было продавать. И это сыграло в жизни бабушки роковую роль.

Лидию Николаевну потянуло на новый брак. Однако, как это было ни удивительно, заключенные за два года четыре брака (!) были недолговечны. И не потому, что "молодые" не могли сойтись характерами. А по естественной причине √ подряд три мужа пенсионерки умирали по неизвестных причинам. Изумляло также то, что все мужья старушки были как на подбор алкоголиками, без родственников. Но зато у них было несомненное достоинство в виде отдельной жилплощади.

Первый муж Лидии Николаевны умер почти сразу после свадьбы в 1997 году. Так как он был сильно пьющим больным человеком, его смерть показалась закономерной. Второй супруг Лидии Николаевны пропал без вести. Причем его следы не найдены до сих пор. Та же участь постигла и третьего мужа Татаренковой.

Позже, в ходе следствия, выяснилось, что хитроумная и алчная пенсионерка вошла в сговор с молодым бомжем Сергеем Блохиным, который и душил по заказу выбраных ею жертв, включая новоиспеченных супругов бабушки.

С помощью своей "заказчицы" Лидии Татаренковой Блохин отправил на тот свет не только двоих ее "коммунальных" мужей. А еще три невинные жертвы - одинокую подругу Татаренковой и ее знакомую семейную пару.

Старушку подвела жадность. Шайка убийц засыпалась, как только вышла на промышленные масштабы немедленного освобождения от жильцов ходовых комнат в коммуналках. На одной из подобных "сделок" бомж-убийца и его заказчица, которая, как выяснилось, не брезговала присутствовать при расправе, и попались.

Уже в суде стали известны масштабы "черных" продавцов недвижимости. Восемь комнат удалось продать Татаренковой за четыре года. Жильцы пяти из них уже не смогут заявить свои права. Почти год шло следствие. Среди горожан убийца получила кличку "черная вдова".

Лидию Татаренкову приговорили к 17,5 года лишения свободы. Учитывая возраст, можно считать это заключение практически пожизненным. Сергей Блохин проведет за решеткой 16 лет.