В байкерском клубе "друга Путина" Хирурга изнасилована 32-летняя британка
Moscow-Live.ru

Полиция Москвы разыскивает байкера-насильника, напавшего на 32-летнюю подданную Великобритании в знаменитом ночном клубе "Секстон" на северо-западе столицы. Это заведение основал лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по кличке Хирург, у которого сложились особо теплые отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Жертвой сексуального преступника стала 32-летняя иностранка Даниэль Г., проживающая в английском графстве Ланкашир, пишет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дерзкое изнасилование было совершено в ночь на 16 июня, когда в "Секстоне" выступала группа "Зеленка-бэнд".

"Как рассказала девушка, она пришла в байк-центр отдохнуть, послушать музыку, - пояснил источник, близкий к следствию. - Все обстоятельства произошедшего еще предстоит установить, но уже сейчас известно, что около 4 часов ночи один из посетителей клуба затащил Даниэль в укромное место и, применив насилие, надругался над ней".

Даниэль сразу же после случившегося обратилась в полицию и описала напавшего на нее человека. По словам британки, это крупный лысый мужчина в возрасте 30 - 40 лет. Он был одет во все черное, как это принято у многих байкеров.

Кроме того, факт насильственного сексуального контакта подтвержден врачом-гинекологом, передает РИА "Новости".

Столичный байк-центр "Секстон" был открыт еще в 1990-х годах одним из самых известных в стране мотоциклистов, лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым. Однако сам Хирург поспешил опровергнуть появившуюся в прессе информацию об изнасиловании в его заведении.

"У нас в клубе ничего не произошло. Поэтому уточняйте и проверяйте свою информацию. Комментировать нечего, когда ничего не происходит", - заявил Хирург.

Дальнейший комментарий "кремлевского байкера" сводился к тому, что иностранные гости сами "напрашиваются" на изнасилование, но напрасно. "Никого и никто здесь не насиловал. Зато я вас приглашаю на байк-шоу, где будет масса неизнасилованных британок. Они, может, и будут не против, чтобы их изнасиловали, но никто этого делать не будет, это я вам обещаю!" - добавил Хирург.

Эти слова возмутили активистов зарубежных организаций, отстаивающих права женщин. "Друга Путина" Александра Залдостанова они называют не иначе, как "женоненавистником и болваном родом из каменного века".

"Его надо упрятать за решетку, если он считает подобные шутки уместными", - приводит слова правозащитников газета The Austrian Times.

Между тем в минувшее воскресенье следователи столичного ГСУ СК РФ возбудили уголовное дело. Даниэль приезжала вместе с оперативниками в клуб, чтобы отсмотреть записи камер видеонаблюдения, однако опознать своего мучителя так и не смогла.

Пострадавшая женщина приехала в Москву около двух лет назад по работе и в середине этого лета она планирует вернуться на родину. Ранее она никогда не была в клубе "Секстон". Отметим, что в последнее время Хирург и его окружение уже становились героями криминальной хроники, правда тогда местом преступления был не "Секстон", а штаб зеленоградских байкеров из клуба "Три дороги". В октябре 2012 года там произошла перестрелка, закончившаяся убийством одного "ночного волка".

После трагедии "Ночных волков" заподозрили в попытке замять дело и исказить подоплеку конфликта. Лишь полгода спустя в полиции возбудили уголовное дело по факту нападения байкеров из окружения Хирурга на конкурентов из "Трех дорог".

Добавим, что лидер старейшего мотоклуба "Ночные волки" Хирург не раз встречался с нынешним главой государства. Например, они вместе катались на байк-фестивале в Новороссийске в 2011 году (Путин тогда был на трехколесном Harley-Davidson). На этой встрече нынешний президент называл любителей мотоциклов "братьями". Кроме того, "Ночные волки" и Хирург отметились на байкерских мероприятиях в поддержку РПЦ.

Весной 2013 года Александр Залдостанов был даже награжден Орденом Почета "за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества".