В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней женщины, жестоко обращавшейся со своей матерью
Архив NTVRU.com

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней женщины, жестоко обращавшейся со своей матерью, передает РИА "Новости".

В районную администрацию поступили заявления от жителей села Оськино, в которых говорилось о жестоком обращении их односельчан - семьи Сараевых - с 90-летней бабушкой.

По результатам проверки сотрудниками милиции дома и приусадебного хозяйства семьи Сараевых выяснилось, что 90-летняя женщина была заперта в бане, рядом с ней обнаружена метровая цепь. По свидетельствам очевидцев, в течение последних полгода узница часто была привязана на цепь, нередко сидела в темноте.

Семья Сараевых - муж с женой и двумя детьми - в 1992 году купили дом в Ульяновской области и перехали из Кемерово. В прошлом году они перевезли из Кемеровской области тещу, по их словам, "чтобы ухаживать за ней". Односельчане говорят о Сараевых как о благополучной, непьющей семье, содержащей крепкое хозяйство.

По словам хозяйки дома, она привязывала свою мать за ногу, чтобы та не уходила далеко, поскольку страдает старческим слабоумием. Сейчас с супругов взята подписка о невыезде. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье за незаконное лишение свободы, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.