По предварительной версии, пострадавший мужчина сексуально надругался над девушками, а потом решил замести следы. Для этого он связал жертв, а потом перерезал шланг бытового газа и поджог топливо, наполнившее помещение
Moscow-Live.ru

В Челябинской области изнасилование двух девушек привело к курьезному финалу для самого извращенца. Мужчина попытался замести следы, взорвав в доме бытовой газ, но в итоге серьезно пострадал и сам. Обеих потерпевших, а также самого насильника, отправили в больницу с тяжелыми травмами. Однако спасти подозреваемого врачи не смогли.

Предполагаемого насильника полиция задержала после того, как в субботу в многоэтажном доме на улице Ветеранов в Миассе прогремел взрыв. В результате возгорания бытового газа была частично разрушена квартира, а у соседей взрывной волной выбило окна, сообщает официальный сайт следственного управления Челябинской области. Сразу после этого в больницу поступили 28-летняя хозяйка квартиры, ее 18-летняя знакомая и 27-летний мужчина, находившийся в том же помещении.

По предварительной версии, пострадавший мужчина сексуально надругался над девушками, а потом решил замести следы. Для этого он связал жертв, а потом перерезал шланг бытового газа и поджег топливо, наполнившее помещение.

Однако коварный злоумышленник "перемудрил" с газом: от взрыва пострадали все, кто в тот момент находился в злополучной квартире. Хуже всего пришлось самому горе-преступнику, который получил смертельные травмы и вскоре скончался в больнице.

Кстати, задержали преступника не сразу. Когда спасатели разбирали завалы на месте взрыва, на пульт диспетчера поступил звонок от жильцов соседнего дома. Они сообщали, что на девятом этаже в окне маячит обожженный молодой человек и, по всей видимости, собирается прыгать, пишет газета "Комсомольская правда". Как оказалось, насильник решил покончить жизнь самоубийством. При этом он кричал, что не хочет в тюрьму. Полицейским удалось задержать изрядно "прокопченного" насильника, но до тюрьмы и законного возмездия он действительно не дожил.

Первоначально в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам "а", "е" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ. Если следователи не установят, что к взрыву причастны другие лица, уголовное дело будет закрыто в связи со смертью подозреваемого.