За гибель младенца москвичу, который протащил коляску за своим автомобилем, дали три года
"Твой День"

Суд вынес приговор 25-летнему москвичу Денису Толстикову, который протащил за своим автомобилем коляску с годовалым мальчиком. Ребенок погиб от многочисленных травм.

Напомним, инцидент произошел в марте 2007 года. Тогда Денис Толстиков, выезжая задним ходом на Профсоюзную улицу, зацепил бампером своей машиной ВАЗ-21099 коляску с маленьким Денисом Быковым. Мальчику через несколько дней должно было исполниться год и три месяца.

Толстиков на глазах у родителей малыша рванул с места и поехал, таща коляску за собой. Он протащил ребенка около двух километров и остановился только на улице Академика Варги. Там преступник отцепил коляску, стер все следы и скрылся. Малыш от множественных травм умер.

Сбежавшего Толстикова задержали по горячим следам, так как отец погибшего мальчика успел записать номера его автомобиля.

Как сообщает "Комсомольская правда", Черемушкинский суд посчитал, что Толстиков совершил убийство по неосторожности и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему пожизненно запрещено управлять каким-либо транспортным средством.

Родители погибшего мальчика не согласны с приговором и собираются подать апелляцию. Как пишет "Твой день", Быковы очень тяжело переживают трагедию. Как рассказала мать Дениски Наталья Быкова, у них осталась 11-летняя дочь Марина, ради нее они стараются держаться. "Мы стараемся проводить все время вместе, почти никуда не ходим, видимся лишь с самыми близкими друзьями", - говорит мать.

Родителей погибшего Дениски потрясло и то, что Толстикову оформили явку с повинной, хотя с места происшествия он скрылся. Сотрудники милиции выследили и задержали его на следующий день возле станции метро "Теплый Стан", когда преступник, собрав свои вещи, собирался уехать из Москвы, чтобы укрыться от преследования.