В Москве убит журналист ТВЦ Алихан Гулиев
Архив NEWSru.com

В Москве убит журналист ТВЦ Алихан Гулиев, сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД столицы.

ПО его данным, журналист был убит около 21:20 в доме 21 по Стартовой улице двумя выстрелами в спину из пистолета Макарова.

Пистолет был брошен на месте преступления.

Убийцы, предположительно, скрылись на машине ВАЗ-2108 красного цвета.

На телеканале ТВЦ Гулиев специализировался на репортажах из Чеченской республики, был в плену.

Ранее он работал в издательском доме "Коммерсантъ".

Как сообщил источник, Алихан Гулиев, возвращавшийся из магазина и открывал дверь своей квартиры. В этот момент к нему подбежал неизвестный и произвел два выстрела в спину из пистолета. На месте происшествия обнаружены гильзы.

Получить комментарии представителей ТВЦ по поводу данной информации пока не удалось.

В связи с убийством журналиста в Москве правоохранительными органами объявлен план-перехват "Вулкан-5".

На Гулиева уже покушались. В свое время он "перешел дорогу" бывшему министру внутренних дел Ингушетии Хамзату Гуцериеву

27 марта 2002 года в Ингушетии было совершено покушение на обозревателя республиканской телекомпании Алихана Гулиева.

Как сообщили в республиканских правоохранительных органах, около 11:00 по московскому времени, когда Гулиев направлялся в Верховный суд Ингушетии, его автомобиль был обстрелян неизвестными неподалеку от здания суда. По счастливой случайности Гулиев и другие лица, находившиеся в автомобиле, не пострадали.

Тогда в Верховном суде Ингушетии должно было слушаться гражданское дело об отмене регистрации кандидата в президенты республики бывшего министра внутренних дел Ингушетии Хамзата Гуцериева. Заявителем по данному делу выступал именно журналист Гулиев.

Основанием для снятия Гуцериева с выборов, по мнению журналиста, может послужить то обстоятельство, что 9 февраля, когда он был зарегистрирован кандидатом в президенты, Гуцериев продолжал исполнять обязанности министра внутренних дел Ингушетии. Тем самым он нарушил федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав.

Кроме того, по заявлению журналиста, Гуцериев "неоднократно нарушал правила предвыборной агитации о финансировании избирательной кампании". Таким образом, как утверждает заявитель, он "использовал средства для предвыборной агитации в местных газетах и на телевидении не из своего избирательного фонда".

В связи с происшествием заседание суда было отложено. 5 апреля Верховный суд России отменил регистрацию Хамзата Гуцериева в качестве кандидата на пост президента Ингушетии.