Архив NTVRU.com

В ночь со среды на четверг из СИЗО города Камышлова Свердловской области бежали девять подростков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации следственного изолятора, беглецы считаются опасными.

По тревоге подняты все оперативные службы Камышлова, дороги в городе блокированы. Правонарушители подозреваются в совершении квартирных краж и грабежей. Один из бежавших обвиняется в убийстве. Подробности побега выясняются.

По сведениям РИА "Новости", преступники сделали в стене отверстие, через которое по веревке спустились на крышу рядом стоящего здания и скрылись. Отсутствие заключенных в камере обнаружили только через несколько часов.

Все беглецы были вскоре задержаны по горячим следам, передает "Интерфакс". Осутствие подростков в одной из камер на втором этаже режимного корпуса обнаружилось при ночной проверке. В камере находились и другие арестанты, которые отказались бежать.

По тревоге был поднят личный состав СИЗО, камышловской воинской части, а также сотрудники ОВД близлежащих районов. В результате поисков все участники побега были задержаны, причем в разных населенных пунктах области: в селе Обухово, в городах Сухой Лог и Камышлов. Специально созданная комиссия проводит служебную проверку по факту побега.

Последний массовый побег в Свердловской области произошел больше года назад

Последний громкий побег в Сведловской области произошел чуть больше года назад . Тогда в Екатеринбурге из здания Федерального суда Железнодорожного района сбежали четверо обвиняемых в совершении разбойного нападения.

Преступники совершили нападение на конвой, ударили по голове милиционера и, похитив табельный пистолет Макарова, скрылись. На поиски преступников были брошены все силы милиции и взвод ОМОН УВД области.

Беглецы были замечены в районе одного из городских рынков, но оказали сопротивление милиционерам, которые вынуждены были открыть огонь. Всем четверым удалось скрыться.

Однако первый из четырех беглецов был все-таки пойман в день побега на городском рынке, причем во время задержания он пытался покончить с собой из отобранного у конвоира пистолета Макарова. Второй преступник был задержан в Екатеринбурге спустя сутки. Третьего бандита взяли в городе Березовский - его опознал по фотороботу местный житель. Четвертого поймали почти через месяц после побега.