Прокуратура Пермской области арестовала 25-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве известного хореографа Евгения Панфилова
Архив NTVRU.com

Прокуратура Пермской области арестовала 25-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве известного хореографа Евгения Панфилова, передает "Интерфакс". Руководитель пресс-службы прокуратуры Лариса Михайлова сообщила, что в четверг арестованному предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ за убийство и кражу.

"Мы практически с самого начала вышли на след преступника, и с помощью дактилоскопии очень быстро вычислили его", - сообщила Михайлова. По ее словам, арестованный - известный в городе человек, ранее судимый и отсидевший несколько лет за корыстные преступления - кражу, разбои и прочее.

Касаясь мотивов убийства, представительница прокуратуры сообщила, что по мнению следствия, речь идет об обычном бытовом убийстве. "Встретились, выпили, и вот результат, а заодно убийца решил и поживиться - краденное, кстати, уже изъято", - сказала Михайлова. По ее словам, "никакой инсценировки или имитации ограбления не было, была действительно кража после убийства".

Представитель прокуратуры обратила внимание на то, что две последние постановки хореографа мистическим образом были посвящены теме смерти. "Он как будто искал себе смерть, пригласив выпить незнакомого человека", - заметила Михайлова.

Панфилов был убит в ночь на 13 июля . Преступник нанес ему 13 ударов кухонным ножом и скрылся.

Широкая популярность пришла к Панфилову в начале 80-х годов, когда он одним из первых в России создал коллектив современного танца. Активный пропагандист этого направления хореографии, он неустанно расширял репертуар, а в последнее время образовал еще два оригинальных коллектива. Евгений Панфилов был отмечен многочисленными призами на российских и зарубежных конкурсах современного танца.