Педофила и убийцу племянника сбросят в мешке в пропасть
Архив NTVRU.com

Иранец, обвиняемый в изнасиловании и убийстве своего 16-летнего племянника, приговорен к смертной казни. Правосудие решило, что он будет казнен не при помощи стандартного способа √ через повешение или расстрел, - а погибнет в пропасти, куда его с крутого утеса сбросят в мешке, передает Reuters .

В то же время, если после падения в пропасть преступник, имя которого не называется, выживет, его поднимут с камней и повесят. Казнь намечена на осень этого года. У приговоренного есть 20 дней, чтобы обратиться с апелляцией к вышестоящей инстанции. Плотник был арестован в прошлом году в городе Мешхед на северо-западе страны после "совращения" и убийства племянника, который работал его помощником.

По исламским законам Ирана, вступившим в силу в 1979 году, педофилия, гомосексуализм и прелюбодеяние √ в числе длинного списка преступлений, наказуемых смертью.

В прошлом году в тегеранской тюрьме Эвин также необычным способом казнили 34-летнюю женщину, преступление которой состояло в том, что она снялась в нескольких порнофильмах.

Последние восемь лет своей жизни осужденная провела в заключении. Перед тем как установить ее личность и посадить в тюрьму, следователям пришлось приложить значительные усилия - они смогли разыскать подозреваемую лишь по номеру электросчетчика, случайно попавшего в кадр в одной из сцен.

Несмотря на это, женщина отрицала свое участие в съемках, однако дело решили показания соседей, подтвердивших, что она участвовала в создании непристойных фильмов. Подозреваемую обвинили в супружеской неверности и аморальном поведении - преступлениях, которые, согласно исламским законам, караются смертной казнью.

Согласно иранским обычаям, приговоренных за это мужчин зарывают в землю по горло, женщин - до подмышек. Если во время казни приговоренному удается выбраться, ему даруется помилование.