В Индии россияне вновь попали на страницы криминальной хроники. На этот раз пара туристов была избита толпой неизвестных. Путешественники приехали в Индию, чтобы постичь технику медитации
Архив NEWSru.com

В Индии россияне вновь попали на страницы криминальной хроники. На этот раз пара туристов была избита толпой неизвестных. Путешественники приехали в Индию, чтобы постичь технику медитации.

Жертвами нападения стали 32-летняя Элина Рудичина и 24-летний Иван Дромин, сообщает DNA India. Туристы из России приехали в индийский город Игатпури (150 километров на северо-восток от Бомбея (Мумбаи)), чтобы пройти курсы духовного самосовершенствования и самопостижения в местной академии випасаны (медитации). Однако до духовного совершенствования дело не дошло, поскольку под угрозой оказалось телесное здоровье туристов.

По дороге в центр, где они должны были приблизиться к просветлению, на россиян напали местные жители. Перед тем туристы сбились с пути и решили узнать у местного населения дорогу. По неустановленной причине индийцы не стали показывать путь, а проявили агрессию.

В результате и мужчина, и женщина получили травмы и были госпитализированы. Они находятся в больнице города Нашик (220 километров на северо-восток от Бомбея).

В полиции говорят, что личности нападавших и их число пока не установлены. В настоящий момент местные полицейские ведут расследование.

Випасана — особая буддистская техника, в которой большое внимание уделяется дыханию. Считается, что через эту технику человек достигает хладнокровия и самообладания. В индийском городе Игатпури расположена одна из так называемых академий випасаны. По преданию, данную технику широко использовал Будда для достижения просветления.

Напомним, индийский курорт Гоа продолжает поражать безнаказанностью преступлений, совершенных в отношении россиян. А посольство РФ в Индии не имеет четкой информации о ходе расследования дел, возбужденных в связи с участившимися случаями нападений и физического насилия, применяемого по отношению к гражданам РФ, сообщает "Росбалт".

Так, в рождественскую ночь водитель такси с сообщниками напал на двух молодых россиянок, которым чудом удалось избежать физического насилия и расправы. Однако в полиции задержанному были предъявлены только обвинения в некорректном обращении с представительницами женского пола, без всякой попытки насилия.

Громкое дело в начале декабря об изнасиловании россиянки, работавшей в Гоа, до сих пор остается без официальных отчетов о ходе расследовании. Как известно, полиция отказалась регистрировать заявление потерпевшей и проводить медицинское обследование. Подозреваемым в совершении преступления является местный бизнесмен, который сейчас объявлен в розыск.

Загадочная гибель российской 19-летней туристки в мае под колесами поезда тоже получила большой резонанс в местных и российских СМИ. Полиция расследует дело как несчастный случай.

Российское посольство в Индии призывает соотечественников быть бдительными также в отношении мошенничества и воровства, которые в Гоа встречаются повсеместно. "Сложившаяся ситуация с обеспечением правопорядка разрушает престиж всемирно известного курорта и порочит его репутацию как популярного и безопасного туристического направления", - говорится в заявлении МИДа России.