Экспертиза установила, что Ткаченко скончался на месте
НТВ

Убийство Александра Ткаченко, известного среди предпринимателей и правоохранительных органов Карелии, произошло на Лесном проспекте Петрозаводска, сообщает программа НТВ "Криминал".

Ткаченко за рулем "мерседеса" двигался со стороны района Древлянка в микрорайон Куковка. В автомашине также находились два вооруженных охранника из частного агентства. Машина сопровождения с охраной ехала впереди с целью проверки подъезда к дому Ткаченко.

На скорости около ста километров в час иномарку Ткаченко обогнал легковой автомобиль. Автоматная очередь, выпущенная на ходу, сразила авторитета наповал. "Мерседес", потеряв управление, оказался за пределами дороги. Экспертиза установила, что Ткаченко скончался на месте. Один из охранников был ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии, второй не пострадал. Всего по автомашине Ткаченко было выпущено около 20 пуль.

По мнению милиционеров, нападение было тщательно спланировано и носило явно заказной характер. Убийцы действовали крайне хладнокровно, профессионально, они явно обладали высоким уровнем подготовки и навыками в стрелковом деле.

Милиция и прокуратура рассматривают несколько версий случившегося. Среди них и месть со стороны противоборствующей преступной группировки. Чуть более месяца назад в Петрозаводске был убит один из лидеров так называемых "карловцев".

Александр Ткаченко официально числился безработным, но, тем не менее, располагал обширными коммерческими связями в Петербурге. Его также хорошо знали в правоохранительных органах. В 2000 году он привлекался к ответственности за мошенничество, и шесть месяцев провел в следственном изоляторе. На Ткаченко уже совершалось покушение в 1996 году, несколько лет после этого он не появлялся в Петрозаводске. Но его недруги все-таки дождались своего часа.