Сотрудники Московского уголовного розыска задержали хорошо организованную банду автоугонщиков.
Съемки НТВ

На днях сотрудники Московского уголовного розыска задержали хорошо организованную банду автоугонщиков. По некоторым данным, их жертвами успели стать десятки владельцев дорогих иностранных автомобилей. Банда угонщиков, совершавших преступления по одинаковому сценарию, действовала в Москве уже достаточно долгое время.

Зимой водители, покидая автомобиль, часто не глушат двигатель и оставляют ключи в замке зажигания. В этом случае угнать машину очень просто. Рассказывает сотрудник пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев: "Обычно, когда машина подъезжала к магазину, ее владелец при выходе подвергался нападению. Угонщики его избивали, выкидывали из машины, и на ней скрывались. В двух других случаях владелец машины заходил в магазин, а в машине оставалась женщина-пассажир. Ее также избивали, выкидывали из машины и уезжали". Затем украденные автомашины преступники продавали примерно за треть цены.

Некоторое время назад милиционеры узнали адрес гаража, в котором угонщики прятали похищенные машины. За гаражом было установлено наблюдение. Вскоре оперативники стали свидетелями того, как неизвестные закатили в гараж только что угнанный "Мерседес". Все подозреваемые были задержаны. Как выяснилось, двое из них приехали из Грузии, а один из Армении.

Кроме краденой машины, оперативники нашли в гараже все необходимое для производства фальшивой водки: водочные бутылки, этикетки и пробки. В качестве сырья использовалась техническая жидкость для очистки керамической плитки и ванн. Теперь, кроме всего прочего, задержанных можно обвинить и в подделке алкогольных напитков.

Пока сотрудникам МУРа известно лишь о четырех похищенных кавказцами автомобилях. Машины возвращены законным владельцам. Но по оперативной информации, на совести задержанных гораздо больше преступлений. Всех, кто пострадал от действий этих людей, просят позвонить в Московский уголовный розыск по телефону 200-87-09.