Жертвой поножовщины в метро стал 28-летний москвич Андрей Клочко
Вести

Столичные полицейские продолжают розыск двух мужчин, которые хладнокровно зарезали в вагоне метрополитена пассажира. Как теперь выясняется, скрыться преступникам удалось из-за медлительности стражей порядка, которые слишком поздно прибыли на место происшествия. В течение нескольких минут убийцы метались по подземке в поисках выхода и в конце концов ускользнули по отключенному эскалатору.

Жертвой поножовщины в метро стал 28-летний москвич Андрей Клочков. Первоначально пресса писала, что он умер на станции "Дубровка" от ножевого ранения. Однако теперь на официальном сайте Главного следственного управления СК РФ по Москве сообщают, что потерпевшему нанесли шесть ножевых ранений в область груди, живота и левого бедра.

По данным начатого расследования, нападение на Андрея Клочкова совершено около 23:00 на перегоне между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава".

- Резня в московском трамвае: пассажиров атаковала компания с ножами и пистолетом

Со слов очевидцев, поножовщине предшествовала ссора в вагоне. Погибший мужчина дважды сделал двум молодым людям замечание, после чего один из злоумышленников достал нож и набросился на пассажира.

"Когда он его пырнул, этот парень лег на сиденья лицом вниз и мы еще ехали до станции минуты полторы", - рассказала москвичка Марина Павлова, которая находилась в вагоне в момент убийства.

Потасовку женщина видела с расстояния пяти метров. Причины, по которой Андрей сделал замечание, она не помнит, пишет издание Life News.

По словам Марины, тревожную кнопку в вагоне метро нажали сразу, однако на платформе "Дубровки" полицейских не было. В итоге у преступников оказалось достаточно времени, чтобы скрыться, хотя сначала они и заплутали в подземке.

"Они побежали не туда, где выход, а в другую сторону. А я тоже вышла - этого парня вынесли из вагона, а милиции не было, - рассказывает Марина. - Потом они с другой стороны, естественно, пошли на эскалатор. Через минуту эскалатор отключили, но они поднялись пешком".

Сейчас сотрудники полиции изучают записи с камер наблюдения в метро, а также протоколы допроса свидетелей для установления личностей убийц. По словам Марины Павловой, удары ножом наносил высокий молодой мужчина с густой бородой, в вязаной шапке-ушанке и в белом пуховике.

Первоначально в прессе также появились сообщения, что нападавшие имели кавказскую внешность. Но потом эта информация не повторялась.

Добавим, что Андрей Клочков умер в машине скорой помощи в 23:20. 21 декабря ему исполнялось 29 лет.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Убийце грозит 15 лет лишения свободы.

Полицейского-кавалериста избили рядом с метро

В тот же день, в понедельник, от нападения вблизи столичного метрополитена пострадал страж порядка. Трое злоумышленников избили командира отделения кавалерийского батальона неподалеку от станции "Строгино", передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ.

Пострадавшего, который в момент нападения находился вне службы, доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом костей носа.

По факту инцидента проводится проверка.