Стрельба и вертолет не помогли столичным милиционерам задержать банду барсеточников
АВИ

Стрельба и вертолет не помогли столичным милиционерам задержать банду борсеточников. Причем на этот раз жертвой дорожных грабителей стал иностранец.

Во вторник вечером в милицию обратился гражданин Индии, являющийся гендиректором коммерческой фирмы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Бизнесмен заявил, что на Ленинградском проспекте неизвестные разбили стекло его автомобиля Toyota Corolla и украли сумки с документами и деньгами.

По словам потерпевшего, преступники скрылись на машине марки Lexus черного цвета. Иностранец даже запомнил регистрационные номера на автомобиле преступников.

Для розыска и задержания подозреваемых сразу в пяти округах столицы был введен план "Перехват". "Для поисков машины задействовали и вертолет Ка-226", - добавили в милиции.

Вскоре стражам порядка удалось засечь машину злоумышленников. "Однако находившиеся в ней не подчинились требованиям сотрудников милиции остановиться и начали скрываться", - рассказали в правоохранительных органах.

Тогда один из милиционеров пять раз выстрелил из служебного автомата АКС-74. Однако стрельба на поражение не принесла результатов и подозреваемым все равно удалось скрыться.

В довершение фиаско вскоре сотрудникам милиции удалось установить, что госномера на "лексусе" борсеточников были похищены с другой машины, хотя заявлений о их краже в милицию не поступало.