В Москве ограблена квартира Народного артиста РФ Льва Лещенко. По данным ГУВД столицы, накануне в ОВД "Гагаринский" обратилась супруга Льва Лещенко Ирина
Архив NEWSru.com

В Москве ограблена квартира народного артиста РФ Льва Лещенко. По данным ГУВД столицы, накануне в ОВД "Гагаринский" обратилась супруга Льва Лещенко Ирина.

Жена певца заявила, что в период с 9:00 14 апреля до 21:00 17 апреля неизвестный преступник подобрал ключи к входной двери квартиры на улице Академика Зеленского и проник в помещение.

Вору удалось найти ключи от металлического сейфа, в котором хранились 90 тыс. долларов, принадлежащих супруге Льва Лещенко. Хозяева в это время находились на гастролях, сообщает "Интерфакс".

Это не первый налет воров на квартиры российских певцов и членов их семей. Так, полтора года назад в Москве неизвестные ограбили квартиру певца и композитора Алексея Глызина.

Пострадавший обратился в милицию 22 августа 2003 года. Он сообщил, что в период с 16:00 20 августа до 13:00 22 августа неизвестные пробрались в его квартиру на втором этаже дома N93 по Ленинскому проспекту.

Злоумышленники похитили ювелирные изделия, фотоаппарат Nikon, а также 120 тыс. долларов. Общий ущерб составил 4 млн рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что преступники проникли в квартиру певца, отогнув решетку на окне квартиры.

В декабре 2002 года воры покусились на имущество дочери Иосифа Кобзона. С заявлением о преступлении в милицию обратилась жена певца Нелли Михайловна. Женщина сообщила, что неизвестные проникли в дом их дочери Натальи в поселке Баковка, подобрав ключи от входной двери.

Добычей преступников стали плазменный телевизор, декодер "НТВ плюс" и другие ценные вещи.

За год до этого всех своих сбережений - 300 тыс. долларов - лишился известный певец Александр Серов. Домушники дождались, пока в квартире никого не будет, отогнули защитную решетку и прорезали отверстие в балконном стекле.

Воры сразу направились в спальню, вскрыли там сейф и взяли деньги. Ушли они тем же путем - через окно.