Убийцы: 28-летний Маркус Вирц и 33-летний Маркус Левендель
Bild

В Швейцарии на трассе между Берном и Базелем арестованы преступники, подозреваемые в жестоком убийстве 9-летней жительницы немецкого города Эшвайлер и ее 11-летнего брата.

Задержать земляков убитых детей 28-летнего Маркуса Вирца и 33-летнего Маркуса Левенделя удалось благодаря бдительности двух швейцарских водителей. Они сообщили в полицию о машине Fiat Punto с аахенскими номерами, на которой следовали преступники.

Как передают немецкие СМИ, по данным полиции, анализ ДНК, взятый с трупа задушенного Тома, совпадает с анализами преступников. Кроме того, у следствия в качестве вещественного доказательства есть отпечаток пальцев на щипцах, найденных на месте преступления. Дактилоскопическая экспертиза также свидетельствует против подозреваемых.

Детективы, ведущие расследование смерти детей, сразу после обнаружения их трупов распространили информацию о предполагаемых преступниках в Германии и Швейцарии. При помощи данных, полученных при опросе свидетелей, и анализа улик были даже предварительно установлены их личности.

Причины расправы с детьми полиция пока не называет, однако предполагается, что чудовищное преступление могло быть совершено по сексуальным мотивам.

Дети исчезли 30 марта

Инцидент произошел в районе города Эшвайлер (земля Северный Рейн-Вестфалия), расположенного недалеко от Аахена. Брат и сестра - 11-летний Том и 9-летняя Соня - исчезли 30 марта. Они ушли на прогулку и не вернулись. На следующий день труп Тома со следами удушения был найден случайным прохожим в лесу.

В поисках исчезнувшей девочки принимали участие истребители "Торнадо" ВВС бундесвера. Они исследовали местность при помощи приборов ночного видения. Сотни полицейских прочесывали местность, в которой предположительно, пропала девочка. Исследовались все находящиеся в лесу водные резервуары, работали водолазы.

Кинолог со специально обученной для поиска трупов овчаркой исследовал лес метр за метром. Полицией в зоне поиска были обнаружены нож и наручники. Велись поиски также на приграничных голландских и бельгийских территориях.

Наконец несколько дней назад труп девочки, также со следами удушения, был обнаружен в реке. Пока полиция в интересах следствия не сообщает, был ли ребенок изнасилован.