В Великобритании полиция в пятницу сообщила о начале расследования инцидента, когда в одной из больниц Лондона было осквернено тело умершей мусульманки
SkyNews

В Великобритании полиция в пятницу сообщила о начале расследования инцидента, когда в одной из больниц Лондона было осквернено тело мусульманки. Семья 65-летней женщины обнаружила, что на теле умершей неизвестный злоумышленник разложил ломтики бекона.

Это произошло, когда труп находился в морге госпиталя Хиллингдон, на северо-западе британской столицы, сообщает Reuters. Касаться свинины или есть ее строго запрещено канонами мусульманской религии.

"Это преступление представляет собой особое издевательство, которое шокировало не только семью умершей, но и все общество", - отметил детектив Тони Хестер, добавив, что преступление квалифицировано как разжигание межрасовой и межрелигиозной розни.

Полиция назначила награду в 5 тыс. фунтов стерлингов (7900 долларов) любому, кто поможет следствию поймать преступника. Как выяснилось, неприятный инцидент случился еще в январе, однако было решено придать его гласности только сейчас.

Женщина умерла в больнице Хиллингдон от рака. На следующий день после ее смерти госпиталь пригласил семью попрощаться. Когда родные вошли в морг, они увидели разложенный на теле умершей бекон.

Представитель Совета мусульман Великобритании Иньят Бунглавала сказал, что отвратительно было видеть, как тело умершей осквернили подобным образом. Он отметил, что бекон был помещен намеренно, чтобы причинить семье женщины страдания.