17 % австралийцев, имеющих детей, согласились с предложенным тестом утверждением: "экспериментировать с марихуаной - хорошо"
Архив NTVRU.com

Проведенное недавно в Австралии исследование свидетельствует о том, что как минимум один из пяти взрослых жителей страны считает приемлемым, что его дети пробуют марихуану, передает Sydney Herald-Sun . Сбор таких данных проводился в рамках государственной программы, посвященной проблемам наркомании.

17 % австралийцев, имеющих детей, согласились с предложенным тестом утверждением: "экспериментировать с марихуаной √ хорошо".

Также, по статистике, 40 % подростков начали употреблять этот наркотик не по собственному почину, а потому что им предложили. Для 20 % несовершеннолетних такое предложение оказалось вполне естественным, так как они были готовы к нему.

В то же время родители, которые не возражают против употребления детьми марихуаны, сказали, что их бы очень обеспокоило, если бы подростки захотели перейти к экстази и более тяжелым наркотикам.

Всего было опрошено 1800 родителей и более 600 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Опрос проводился для того, чтобы оценить влияние проводимой в последнее время правительством антинаркотической кампании.

Статистика показала, что австралийцы настроены слишком оптимистично √ они не видят опасности все возрастающей наркозависимости детей. Родители наивно полагают, что только 2 % подростков от марихуаны перейдет к экстази, в то время как цифры говорят об ошибочности такого мнения.