На юго-западе Москвы в воскресенье вечером совершено убийство сына иранского дипломата
RTV International

На юго-западе Москвы в воскресенье вечером совершено убийство сына иранского дипломата.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в правоохранительных органах, накануне в 19:30 в "скорую помощь" позвонил неизвестный и сообщил, что на улице Дмитрия Ульянова в районе дома 16, корпус 5, лежит мужчина в крови.

Выехавшие на место происшествия медики обнаружили мужчину с двумя ножевыми ранениями в левую сторону груди и ранением в левую руку. Иностранец скончался по пути в больницу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что погибшим является гражданин Ирана, сын сотрудника посольства Ирана в Москве Али Акрама Хоррани, 19-летний Ахмад Реза Хоррани. Как было установлено, погибший молодой человек занимался на подготовительных курсах в Московском энергетическом институте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как стало известно, сотрудники милиции изъяли кассету, снятую камерой наружного наблюдения, установленной на расположенном неподалеку доме. Возможно, на пленке зафиксировано и нападение на гражданина Ирана.

Как заявил прокурор Юго-Западного округа Москвы Дмитрий Шершаков, в настоящий момент отрабатывается несколько версий, основные из которых - убийство на почве личного конфликта и убийство по мотивам национальной ненависти. Прокурор округа подчеркнул, что при погибшем были обнаружены деньги и портативный компьютер. "Данный факт делает маловероятной версию преступления с целью ограбления", - отметил Дмитрий Шершаков.

Для расследования обстоятельств нападения создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители Московского уголовного розыска и прокуратуры. Также практическую помощь в установлении подозреваемых в совершении этого преступления оказывают специалисты Департамента уголовного розыска МВД РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, посольство Ирана в России потребовало от российских властей расследовать убийство сына сотрудника дипмиссии и наказать виновных.

"Посольство Исламской Республики Иран занимается этим инцидентом и надеется, что российские официальные лица предпримут решительные шаги для поимки убийцы с целью создания обстановки спокойствия и безопасности для семей иранских дипломатов", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе посольства Ирана в Москве.

Нота с соответствующими требованиями была направлена посольством в МИД России.