Сотрудники правоохранительных органов Закарпатской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении убийств нескольких женщин в Кировоградской области. Злоумышленник пытался пересечь украинско-румынскую границу
Архив NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов Закарпатской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении убийств нескольких женщин в Кировоградской области. Злоумышленник пытался пересечь украинско-румынскую границу, сообщает Forum

В частности, по данным следствия, он подозревается в изнасиловании и убийстве в октябре 2000 года 19-летней девушки. Ее труп нашли в канализационной шахте невдалеке от туалета на территории школы N2 поселка Александровка.

Кроме того, два месяца назад во дворе этой же школы было совершено нападение на молодую женщину. Однако в этом случае преступник не успел завершить задуманное. Решив, что задушил свою жертву, он попытался спрятать тело в канализационной шахте, однако его заметили - преступнику пришлось уносить ноги.

Личность убийцы и насильника была вскоре установлена. Им оказался 32-летний житель села Несватково, который прибыл в Кировоградскую область шесть лет назад. В настоящее время он уже сознался в содеянном.

Уголовные дела объединены в одно производство, продолжается следствие. Проверяется возможная причастность злоумышленника к совершению подобных преступлений на территории других областей Украины и в России.