Супруги признались, что три года назад убили маленькую Эмелину на своей ферме в Сен-Виктор-сюр-Луар, но уверили всех, будто девочка жива. По словам следователей, Эмелина умерла, не выдержав крайне жестокого обращения со стороны родителей
Архив NEWSru.com

В среду во второй половине дня двое супругов пришли в полицейский комиссариат города Фирмини (французский департамент Луара), чтобы заявить об исчезновении своей шестилетней дочери.

Вскоре оба они были взяты под стражу: в показаниях супругов обнаружились явные "нестыковки".

В ночь со среды на четверг они признались, что три года назад убили маленькую Эмелину на своей ферме в Сен-Виктор-сюр-Луар, но сделали так, чтобы все думали, будто девочка жива, пишет сегодня Le Parisien (перевод на сайте Inopressa.ru).

По словам следователей, Эмелина умерла, не выдержав крайне жестокого обращения со стороны родителей. В пятницу во второй половине дня они предстанут перед прокурором города Сент-Этьен.

Эти тихие крестьяне разыграли целый сценарий с "похищением" девочки. Они заявили полицейским, что в среду, когда семья находилась на ярмарке в Фирмини, девочка была похищена. После убийства прошло уже три года, и родители уже не могли дальше скрывать факт исчезновения ребенка. В школе, куда родители записали своих троих детей (в том числе Эмелину) сочли неубедительными медицинские причины, которым супруги объясняли отсутствие девочки на занятиях. К тому же их объяснения не были подкреплены справкой от врача. Встревожило преподавателей и поведение двух младших детей, посещавших уроки школу лишь эпизодически.

"С шести лет школьное обучение является обязательным, и мы должны следить за прилежанием учеников", - говорит директор школы (именно по ее инициативе было начато административное расследование). До последнего времени родителям, которые вели отшельническую жизнь на своей ферме, удавалось скрывать смерть ребенка. Чтобы соседи ничего не заподозрили, они выдавали свою другую дочь - пятилетнюю девочку - за исчезнувшую Эмелину.

Супруги жили на средства, заработанные на ферме, и пособия, которые они получали на троих детей. Вчера люди в форме оцепили дом, никого туда не пропуская. Поиски останков тела девочки пока не дали результата. Согласно источнику, близкому к следствию, родители заявили, что сожгли тело Эмелины, а кости закопали. Однако вчера вечером следователи надеялись, что им удастся обнаружить останки тела.