Оперативникам уголовного розыска УВД Челябинской области удалось задержать вора-рецидивиста Романа Заставского.
Съемки НТВ

Оперативникам уголовного розыска УВД Челябинской области удалось задержать вора-рецидивиста Романа Заставского. Несколько лет назад этот человек совершил побег из колонии, и с тех пор находился в международном розыске. Заставский уже был дважды судим, причем впервые это случилось еще в начале 80-х гг. Все преступления он совершал с особой жестокостью, за что и был внесен правоохранителями в пятерку самых опасных бандитов России.

После побега из колонии рецидивист совершил несколько громких преступлений, среди которых ограбление и убийство представителя фирмы "Nestle" в Казахстане и совершенное вдвоем с напарником убийство семьи с детьми в Ельце. Поисками бандита занимались оперативники Пермской, Курганской, Калужской и других областей.

Как сообщил корреспонденту НТВ оперуполномоченный Уголовного розыска Григорий Козлов, еще весной появилась информация, что Роман Заставский может находиться на территории Челябинской области. С тех пор оперативниками был проведен ряд мероприятий, закончившихся задержанием бандита. Челябинские сыщики знали, что преступник может быть вооружен, и при задержании предприняли все необходимые меры безопасности.

Оперативникам удалось задержать Заставского, когда он выезжал со двора на своей машине. Под обшивкой автомобиля было обнаружено несколько тайников. В одном из них Заставский прятал излюбленное оружие киллеров, пистолет ТТ, и несколько обойм к нему. При личном досмотре у бандита нашли поддельные паспорта на несколько фамилий. Эти документы помогали Заставскому длительное время скрываться от следствия. Уже находясь в Челябинском следственном изоляторе, он предпринял неудачную попытку побега. Вполне возможно, что для дальнейшего расследования задержанного этапируют в Липецкую область √ туда, где было совершено его последнее преступление.