Екатеринбургские следователи сумели раскрыть двойное убийство, произошедшее в городе Алапаевске Свердловской области.
Съемки НТВ

Всего за неделю екатеринбургские следователи раскрыли двойное убийство, происшедшее в городе Алапаевске Свердловской области. В прошлый понедельник в одной из квартир дома на улице Островского были найдены мертвыми двое молодых людей. Еще две девушки, подруги погибших, в тяжелейшем состоянии были доставлены в реанимацию. К расследованию этого чрезвычайного для провинциального Алапаевска происшествия были подключены все правоохранительные органы, включая местное подразделение ФСБ.

В результате этих усилий были оперативно задержаны двое молодых людей, которые уже признались в содеянном. Леониду Молокову и Евгению Штурмину немногим более 20 лет, причем один из них уже успел побывать в местах заключения. Убийцы утверждают, что для совершения преступления у них были весьма серьезные основания.

Как рассказал по телефону корреспонденту НТВ и.о. начальника Управления уголовного розыска УВД Свердловской области Сергей Леленко, поводом для расправы преступники считают мелкую ссору. Некоторое время назад между потерпевшим и одним из подозреваемых произошел небольшой конфликт, причины которого сейчас устанавливается. Случайно встретясь с обидчиками, задержанные решили им отомстить и схватились за ножи.

За неделю расследования успела обнаружиться причастность Молокова и Штурмина и к другим преступлениям. Почти доказано их участие в изнасиловании, совершенном в том же доме за несколько дней до убийства. Местная прокуратура уже готовит материалы для передачи в Алапаевский городской суд. В том случае, если вина задержанных будет полностью доказана по всем эпизодам, обоих ожидает пожизненное заключение.