Сотрудники РУОП по Московской области задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении разбойных нападений.
Съемки НТВ

Сотрудники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью Московской области задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении нескольких разбойных нападений. Главным доказательством их вины должна стать видеозапись, сделанная оперативниками на месте преступления.

Как пояснил телекомпании НТВ пресс-секретарь подмосковного РУБОП Александр Петрушин, о существовании на территории Московской области этой группировки грабителей в милиции узнали еще несколько месяцев назад. Но оперативники не знали ни имен участников банды, ни их местонахождения. Несколько дней назад из агентурных источников стало известно, что очередным объектом ограбления выбрана риэлторская фирма в подмосковной Истре. Оперативники приняли решение брать налетчиков с поличным на месте преступления.

В помещениях фирмы установили видеокамеры. Бандиты оказались вооружены ножом и металлической дубинкой, которой до появления оперативников успели нанести тяжкие телесные повреждения сторожу. А вот вскрыть сейф, в котором надеялись найти 15 тысяч долларов, на месте преступники не смогли. Бойцы милицейского спецназа задержали воров в тот момент, когда они выносили тяжелый металлический ящик, чтобы забрать его с собой.

Подмосковные следователи не сомневаются, что задержанные уже успели совершить ряд грабежей и разбойных нападений. Все, кто пострадал от действий этих людей, могут сообщить об этом по телефонам 448-41-52 или 448-42-88.