Обвинительный приговор двум наемным убийцам вынес суд Приморского края. По данным пресс-центра прокуратуры Приморского края, жители Владивостока Сергей Пусь и Альберт Казначеев были признаны виновными в совершении убийства по найму
Архив NEWSru.com

Обвинительный приговор двум наемным убийцам вынес суд Приморского края. По данным пресс-центра прокуратуры Приморского края, жители Владивостока Сергей Пусь и Альберт Казначеев были признаны виновными в совершении убийства по найму.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что частный детектив, бывший сотрудник милиции Сергей Пусь в сентябре 2002 года получил заказ на убийство коммерсанта Александра Дитчука. За это ему было обещано 15 тысяч долларов.

К исполнению заказа Пусь привлек своего знакомого Альберта Казначеева, который 19 сентября 2002 года поздно вечером застрелил Александра Дитчука во Владивостоке на улице Приморской, где жил коммерсант.

Вознаграждение за совершенное убийство Пусь и Казначеев получить от заказчика не успели, поскольку были задержаны в тот же вечер милицией.

При назначении наказания исполнителю убийства Казначееву суд учел смягчающие его вину обстоятельства - явку с повинной и активную помощь следствию в раскрытии преступления, сообщает РИА "Новости".

Суд Приморского края приговорил Казначеева к 15 годам лишения свободы. Организатор заказного убийства Сергей Пусь приговорен судом к 20 годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство.