Около 18:00 в районе дома 31 по Новинскому бульвару преступники на автомобиле Audi-6 заблокировали движение автомобиля BMW Х-5, в котором находились сотрудники одной из коммерческих фирм, незадолго до этого получившие в банке 1 млн 200 тысяч доллар
Вести

В центре Москвы, на Новинском бульваре в четверг вечером совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, в результате которого было похищено более миллиона долларов США.

Около 18:00 в районе дома №31 по Новинскому бульвару преступники на автомобиле Audi-6 заблокировали движение автомобиля BMW Х-5, в котором находились сотрудники одной из коммерческих фирм, незадолго до этого получившие в банке 1 млн 200 тысяч долларов.

"Грабители, заблокировав автомашину, открыли огонь, после чего под угрозой оружия забрали деньги и скрылись. В машине никто не пострадал", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"1,2 млн долларов принадлежали санкт-петербургской фирме по торговле недвижимостью "Константа СПБ", - сообщил источник агентства. По его данным, в машине находились коммерческий директор этой фирмы Джени Кварцхелия и его охранник.

Источник уточнил, что деньги были получены в банке на Люсиновской улице незадолго до ограбления. Как предполагают в милиции, бандиты, скорее всего, знали, что бизнесмен будет получать деньги и следили за ним.

По его данным, сразу после происшествия был объявлен специальный план по задержанию автомобиля Audi-6 с подмосковными номерами, на котором скрылись злоумышленники. Источник сообщил также, что милиция составила фото-композиционные портреты нападавших. Это молодые люди 20-30 лет, выходцы с Кавказа. Они были вооружены пистолетом, из которого дважды выстрелили в двигатель автомобиля бизнесмена.

В то же время источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы сообщил, что пострадавшие - предприниматели из Ростова, и у них похищено 1 млн 200 тысяч рублей, а не долларов, и никакой стрельбы не было, а преступники просто разбили стекло в машине и забрали деньги.

Официального подтверждения информации об этом происшествии пока не последовало.

Напомним, что недавно в России было совершено другое громкое ограбление. В ночь на 12 мая преступники ограбили Читинское отделение Байкальского банка СБ РФ. Они убили двоих охранников и похитили 38 млн 690 тысяч рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Это преступление было раскрыто по горячим следам. Из шести лиц, входивших в преступную группу, двое были убиты соучастниками преступления, четверо задержаны и с санкции суда заключены под стражу.