В Москве десятиклассник изувечил ножом 64-летнюю учительницу
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры расследуют зверское нападение старшеклассника на престарелую учительницу английского языка, которая занималась репетиторством на дому. Жестокий недоросль изрезал даму ножом, причем мотивы еще предстоит установить оперативникам.

Преступление было совершено около 11:00 вторника в квартире 64-летней женщины-репетитора на Домодедовской улице, пишет "Московский комсомолец". "Англичанка" Наталья Александровна Асатур стала жертвой агрессии ученика одной из элитных физико-математических школ, который пришел к ней на второе занятие.

После выхода на пенсию учительница английского языка подрабатывала репетиторством, однако в силу возраста не могла ездить к ученикам и принимала их у себя на квартире. Однако в очередной раз уединившись со своим учеником, наставница едва не погибла.

Страшный крик "Помогите!" услышала одна из соседок потерпевшей, проживавшая в доме №27 по Домодедовской улице. Вместе с мужем она попыталась прийти преподавательнице на помощь, однако та кричала изнутри, что не в силах открыть дверь. Проникнуть в жилище, выломав двери, смогли только милиционеры и врачи скорой помощи.

Как оказалось, напавший на пенсионерку 15-летний школьник В. Жуков обломил торчавшую из замка головку ключа, тем самым заблокировав дверь. В то время как врачи оказывали пострадавшей первую помощь, незадачливый убийца забаррикадировался в одной из комнат и сдался милиции только после долгих уговоров.

Раненая преподавательница, которой агрессивный ученик школы №57 серьезно порезал руки и тело, поступила в хирургическое отделение 7-й ГКБ, пишет газета "Комсомольская правда".

Мотив нападения пока неясен. Не исключено, что молодой человек в момент совершения преступления находился под воздействием наркотиков. Сам воспитанник физматшколы заявляет, что женщина напала на него сама и он вынужден был обороняться, схватив со стола кухонный нож. Однако на теле подростка есть лишь старый след от ушиба.

Как утверждает консьержка многоэтажки, где живет учительница, молодой человек напал на пенсионерку во время второго визита к ней на занятия. Кроме того, между появлением у нее в подъезде молодого человека и криками о помощи прошло не менее получаса. Это означает, что репетиторша успела немного позаниматься с учеником, прежде чем тот напал на нее с ножом. Скорее всего, именно в процессе учебы и произошла роковая ссора.

Примечательно, что пожилая дама была лично знакома с матерью десятиклассника и именно та уговорила преподавателя подтянуть ее отпрыска по английскому языку. Школьник проживает вместе с мамой в центре столицы, но специально ездил через полгорода к знакомой своей матери, чтобы заполнить пробелы в знаниях иностранного языка перед поступлением в престижный вуз.

В настоящий момент представитель "золотой молодежи", устроивший резню во время урока английского, отправлен на освидетельствование к наркологу.