В Тюмени вынесен приговор мошенникам, похитившим у банков около 3 млн рублей
Архив NEWSru.com

В Тюмени к длительным срокам заключения приговорены участники преступной группы, похитившие у банков, работающих по программе автокредитования, около 3 миллионов рублей.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 25-летних Артема Фомченко и Евгения Антончика, 29-летнего Игоря Панюкова, 39-летнего Александра Краснова, обвиняемых в мошенничестве по статье 159 УК РФ.

Суд приговорил Фомченко к восьми годам заключения, а Антончика и Панюкова - к 7,5 годам лишения свободы каждого. Эти осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Краснов приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствием установлено, что в 2006 году преступники приобретали автомобили в кредит, оформляя их в автосалоне на подставных лиц, сообщает РИА "Новости".

Для этих целей они использовали малообеспеченных граждан. При оформлении кредита по предложению злоумышленников в анкету заемщика вносились фиктивные данные о месте работы, заработной плате и оплачивался первоначальный взнос в размере от 10 до 40% от стоимости транспортного средства. Приобретенные автомобили мошенники продавали.

От незаконных действий Фомченко, Антончика, Панюкова, Краснова пострадали два банка, работающие по программе автокредитования граждан. Общий размер похищенных средств составил около 3 миллионов рублей.