В воскресенье в столице задержаны сотрудники Царицынского отделения Сбербанка по подозрению в крупном мошенничестве
Архив NEWSru.com

В воскресенье в столице задержаны сотрудники Царицынского отделения Сбербанка по подозрению в крупном мошенничестве.

По данным источника в правоохранительных органах, следствие установило, что 20-летний сотрудник операционного зала, а также 29-летний кассир этого отделения завладели находящимися на счетах Сбербанка деньгами, принадлежащими гражданам.

Похитить 124 тысячи долларов преступникам также помогал безработный. Часть похищенного сотрудникам милиции удалось изъять. Ранее 15 марта был задержан один из соучастников этого преступления, сообщает "Интерфакс".

По сведениям ИТАР-ТАСС, преступниками оказались 35-летний безработный Вячеслав Прокопенко, контролер-оператор Царицынского филиала Сбербанка России 21-летний Александр Доницкий и кассир 30-летняя Ольга Соловьева.

Следствие установило, что, пользуясь служебным положением, задержанные по поддельным документам дважды снимали с валютных вкладов крупные суммы денег - 90 тыс. и 30 тыс. долларов. Непосредственно деньги в банке получал Прокопенко, который затем делился ими с подельниками.

Пока доказано только два факта совершения мошенничества. Оперативники однако не исключают, что на счету преступников значительно больше подобных эпизодов.

Агентство "Вечерняя Москва" описывает схему, по которой действовали мошенники. Кассир и операционист предоставляли сообщнику сведения об обеспеченных вкладчиках, на основании которых от их имени изготавливались липовые доверенности.

Сначала 20-летний операционист-контролер пропускал фальшивые документы. Потом 30-летняя кассир с его согласия выдавала третьему подельнику, под видом клиента являвшегося с подделкой за деньгами, требуемую сумму. К примеру, однажды мошенники завладели таким образом 90 тыс. долларов, в другой раз - 34 тысячами долларов.

Сначала сыщикам 4-го отдела МУРа удалось схватить 34-летнего мужчину, приходившего в банк за вкладом, а на следующий день и обоих помогавших ему банковских служащих. Сейчас милиционеры усиленно разыскивают четвертого члена банды, который, как предполагается, придумал всю схему беспроигрышной махинации и затем предложил ее своим знакомым, работавшим в Сбербанке.

Всего за сутки в Москве совершено 351 преступление

За минувшие сутки в столице совершено 351 преступление, 214 из них раскрыты по горячим следам. За сутки зафиксировано 1 убийство, раскрыты 4 из 7 тяжких телесных повреждений, 1 изнасилование, 3 из 7 разбоев, 12 из 36 грабежей, 1 из 24 квартирных краж, 1 из 32 угонов. Пять человек покончили с собой.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 7173 москвича и гостя столицы. С улиц удалено 1046 пьяных, 420 из них отправлены в медвытрезвители. 425 человек задержаны за распитие спиртного в общественных местах, 262 - за мелкое хулиганство, 167 - за незаконную торговлю с рук, 3125 - за нарушение порядка регистрации.