Лондонская полиция раскрыла тайну скелета из угольного подвала
Архив NEWSru.com

Скелет связанной и убитой женщины, обнаруженный год назад в угольном подвале лондонского дома, был накануне идентифицирован. Как предполагает Скотленд-Ярд, жертвой неизвестных преступников стала шотландка, пропавшая более 40 лет назад.

По предварительным данным следствия, уроженка Глазго Бриджит Логан Макхью была убита в 1961 году, когда ей было 27 или 28 лет. Ее скелет с обернутым вокруг шеи и туловища электрическим проводом был найден в подвале дома в западном Лондоне в феврале 2002 года, после того как полиция получила конфиденциальную информацию.

Сыщики считают, что погибшая женщина жила в Северной Ирландии, перед тем как переехать в лондонский район Хэкни на востоке британской столицы. Там она проживала со своими тремя маленькими детьми: двумя дочерьми и сыном. Как выяснилось, только в мае 2000 года одна из дочерей Макхью официально сообщила в полицию об исчезновении матери, сообщает Reuters.

Полиция арестовала и позже выпустила под залог трех человек, подозреваемых в причастности к этому странному делу - ими оказались 61-летняя женщина из Манчестера, мужчина в возрасте 68 лет из Уэст-Мидлендса и 63-летняя женщина из Западного Сассекса. Никому из них обвинения пока не предъявлены.

По словам детективов, причина смерти женщины так и остается неустановленной, так как мягких тканей жертвы не сохранилось. Полиция обратилась за информацией к людям, которым может быть что-то известно относительно того, что произошло в 1961 году. "Домохозяйке с тремя детьми Бриджит Логан Макхью было 27 или 28 лет, когда ее убили", - сообщил представитель полиции, ведущий расследование.