Золотые изделия на сумму более 117 тысяч долларов похищены из загородного дома трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Карелина
Архив NTVRU.com

Золотые изделия на сумму более 117 тысяч долларов похищены из загородного дома трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Государственной Думы Александра Карелина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу.

Неизвестные в минувшую субботу проникли в принадлежащий Карелину особняк, расположенный на территории одного из военных санаториев в пригороде Новосибирска. В полученной из ГУ МВД по СФО информации сообщалось, что "по данному факту Заельцовским РОВД Новосибирска возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Однако один из руководителей райотдела милиции уже опроверг эту информацию, сообщив, что ограблен был однофамилец Карелина. При этом директор Новосибирского регионального общественного фонда Карелина Константин Круглянский, не опровергая самого факта кражи, заявил, что "прозвучавшая в СМИ информация об этом нарушает понятия о неприкосновенности личности".

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе ГУВД области, на самом деле, по данным начальника Заельцовского РОВД Новосибирска, ограблен дом однофамильца депутата Госдумы.

Кроме того, пострадавший заявил, что золотых изделий у него похищено на 117 тыс. рублей, а украдено около 200 долларов США. Первоначально было сообщено об общей оценке похищенного на сумму 117 тыс. 200 долларов США.

Начальник криминальной милиции Новосибирска подтверждает кражу из дома известного спортсмена Карелина

Позже "Интерфакс" распространил сообщение о том, что начальник криминальной милиции УВД Новосибирска Василий Кочнев подтвердил факт ограбления новосибирского дома депутата Госдумы, неоднократного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина.

По словам Кочнева, кража была совершена именно в доме Карелина. Злоумышленники, число которых устанавливается, проникли в одну из комнат и вынесли оттуда драгоценности.

Следственная группа установила круг подозреваемых. По одной из версий, возможность совершить кражу была у группы строителей, проводивших ремонт дома.

Между тем, в пресс-службе ГУВД Новосибирской области и в Заельцовском РОВД Новосибирска продолжают утверждать, что грабители посетили дом однофамильца Карелина и к известному спортсмену это криминальное событие не имеет отношения.

В то же время имя пострадавшего однофамильца в Заельцовском РОВД сообщить отказались. Сумма похищенного, по данным РОВД, составляет 117 тыс. рублей.