На почве личных неприязненных отношений, он произвел не менее 4 выстрелов из имеющегося у него травматического пистолета марки "Оса" в голову 25-летнего мужчины с целью его убийства
tntclub.ru

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бойца спецназа Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), который подозревается в покушении на убийство. Страж порядка расстрелял на улице мужчину, но был схвачен подоспевшими охранниками ближайшего кафе.

В тяжком преступлении подозревается контролер 3-го (комендантского) отдела службы специального назначения управления ФСКН по Саратовской области Павел Караулов, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По версии стражей порядка, 12 января 2012 года с 3 до 5 часов Караулов находился около дома №29 по проспекту Кирова (центральная пешеходная улица в Саратове). Там на почве личных неприязненных отношений он произвел не менее 4 выстрелов из имеющегося у него травматического пистолета марки "Оса" в голову 25-летнего мужчины с целью его убийства.

"Преступные действия Караулова не были доведены им до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как были пресечены сотрудниками охраны кафе "Пивной бульвар", - говорится в пресс-релизе. Кроме того, пострадавшему вовремя оказали медицинскую помощь и отправили в областную клиническую больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга".

На следующий день следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование продолжается. Преступнику грозит 11 лет лишения свободы.