В Москве уроженец Узбекистана ранил ножом водителя скорой помощи, требуя дать ему обезболивающее
Global Look Press

Столичные полицейские задержали выходца из Средней Азии, которого подозревают в поножовщине. Злоумышленник напал на водителя "скорой", требуя оказания медицинской помощи из-за разболевшегося зуба. Действия преступника зафиксировала камера наблюдения, а запись опубликована в интернете.

Преступление было совершено на Веерной улице. Информация о нападении на бригаду "скорой" поступила в ОМВД по району Очаково-Матвеевское в 4:00. Ее передали "всем полицейским экипажам, работающим в системе единой дислокации на территории Западного округа столицы", сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

"В считаные минуты полицейские по подозрению в совершении данного преступления задержали 30-летнего гражданина Средней Азии", - говорится в пресс-релизе. Подозреваемый является уроженцем города Андижан в Узбекистане. В России он проживает последние два года, занимаясь ремонтом квартир. Ранее мужчина не был судим. Он женат, причем супруга задержанного в настоящий момент беременна.

По версии следователей, гастарбайтер "подбежал к машине скорой помощи и, требуя сделать ему укол, ударил водителя ножом в область грудной клетки".

Пострадавший был госпитализирован в отделение неотложной хирургии одной из городских клинических больниц.

По факту нападения на водителя эскулапов сотрудники следственного отдела ОМВД по району Очаково-Матвеевское возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Между тем в интернете появились кадры оперативной съемки задержанного и самого нападения. Из объяснений подозреваемого следует, что перед совершением преступления он встречался с друзьями и употреблял алкогольные напитки. Затем иностранец "пошел домой" пешком, поскольку у него осталось всего 14 рублей. В пути мужчина почувствовал сильную зубную боль. Увидев стоявшую у подъезда дома машину скорой помощи, подозреваемый, по его словам, "решил попросить таблетку" с обезболивающим действием.

Азиат говорит, что между ним и водителем произошла ссора, но из-за чего - мужчина точно не помнит. При этом подозреваемый полагает, что водитель отказался давать ему таблетки, что и вызвало гнев у "пациента".

Ранее также пресса сообщала, что нападавший мог быть наркоманом, который требовал у врачей "дозу". Однако сам задержанный утверждает, что вообще не употребляет наркотики.

(18+)

Со слов задержанного, он всего лишь "поцарапал" шофера ножовкой по металлу, которая невесть как оказалась в его руках, сообщает РЕН ТВ.

После этого раненый водитель якобы попросил нападавшего идти домой, заявив, что получил пустяковую рану. Но иностранец увидел неподалеку еще одну карету "скорой". Теперь он просил помощи уже не для себя, а для раненого водителя, утверждает задержанный.

С места происшествия мужчина скрыться не пытался. Вскоре на месте конфликта появились и сотрудники полиции.

В момент допроса задержанный был обут в шлепанцы и выглядел спокойным и протрезвевшим. По словам мужчины, после инцидента с водителем врачи выдали ему обезболивающий препарат кетонал, после чего боль в зубе стихла.