Саратовский депутат подвергся нападению на улице города, но успешно отбился от трех машин со злоумышленниками, открыв по ним огонь, утверждают в его окружении
Moscow-Live.ru

Саратовский депутат подвергся нападению на улице города, но успешно отбился от трех машин со злоумышленниками, открыв по ним огонь, утверждают в его окружении. Нападение на личный автомобиль депутата областной думы и бизнесмена Леонида Писного произошло около 21:30 во вторник, сообщил "Интерфаксу" помощник парламентария Евгений Чернов.

Народного избранника и по совместительству гендиректора крупнейшей в регионе строительной компании ЗАО "Саратовоблжилстрой" пытались атаковать возле офиса, на пересечении улиц Вольской и Зарубина. "Неизвестные на трех автомобилях "ВАЗ-2109" перегородили дорогу машине депутата", - рассказал помощник.

"Леонид Писной попытался разобраться с ситуацией, но ему это не удалось. Тогда депутат открыл стрельбу из принадлежащего ему пистолета Макарова. После этого "девятки" скрылись", - поведал Чернов.

"Начинают расстреливать, как в девяностых"

Примечательно, что лишь в начале лета в Саратове покушались на другого депутата облдумы - Сергея Курихина. Тогда расстреляли машину парламентария, сам он остался цел и невредим, но был убит водитель. Курихин не только депутат, но также владелец медиахолдинга "Взгляд".

Кроме того, он, как и Писной, занимается строительством: Курихин - соучредитель одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО "Сарград".

Леонид Писной активно комментировал покушение на своего коллегу Курихина. "Если принципиальных людей начинают вот так расстреливать, как в девяностых годах, - это ужасно! - делился депутат с "Московским комсомольцем". - Курихина я очень люблю и уважаю".

"Сергей Георгиевич такая личность, в отношении которой возможно покушение, как из сфер бизнеса, так и политики. Хотя он никому не мешал", - предполагал Писной. Однако "вряд ли это варварское преступление связано с его строительным бизнесом", цитировала Писного "Комсомольская правда".