Сотрудники правоохранительных органов Дагестана провели операцию по освобождению заложника и задержанию банды похитителей
Архив НТВ.ru

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана провели операцию по освобождению заложника и задержанию членов банды похитителей, сообщает РИА "Новости".

В марте 2001 года в Карабудахкентском районе на участке дороги "Кавказ" преступники остановили автомобиль генерального директора дербентской фирмы АО "Прогресс" Эффенди Набиева. Они заставили предпринимателя выйти из машины и увезли его в своих "Жигулях" светлого цвета без номерных знаков.

Как только стало известно о факте похищения, Управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом и Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Дагестана и Буйнакска разработали план освобождения предпринимателя.

Оперативники испытали настоящий шок, когда узнали, что главой банды был майор милиции Гаджи Бамматов. Среди других членов криминальной группы - его брат Зайнутдин Бамматов и Омар Сулейманов из Буйнакска, житель Махачкалы Куялав Ахмедов и житель Чародинского района Сайпудин Омаров.

Ведется следствие. Устанавливается возможная причастность банды похитителей к совершению аналогичных преступлений.