Прокуратура Тукаевского района Татарстана расследует гибель 8-летней жительницы деревни Биклянь Вероники Каримовой
Телеканал Россия

Прокуратура Тукаевского района Татарстана расследует гибель 8-летней жительницы деревни Биклянь Вероники Каримовой, тело которой было обнаружено в начале апреля в лесу в Заинском районе республики.

"В убийстве подозревается 34-летняя сожительница отца девочки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Набережных Челнов во вторник.

Второклассница пропала 21 сентября 2006 года, о чем в милицию сообщила мать девочки. Все это время шли розыски, отрабатывались различные версии, в частности, предполагали, что девочка могла заблудиться в лесу, прибиться к цыганскому табору, уехать к отцу, который жил в Набережных Челнах.

В ходе следствия выяснилось, что в день исчезновения девочки свидетели видели ее с незнакомой женщиной. В марте в убийстве Вероники созналась нынешняя сожительница ее отца и даже указала на приблизительное место в лесу, куда она обманом вывезла ребенка на машине.

По данным следствия, женщина ножом перерезала ребенку горло и оставила умирать в лесу. Труп смогли обнаружить лишь недавно, когда в лесу сошел снег, сообщил собеседник агентства.

По словам женщины, она ревновала сожителя к дочери, которую он очень любил и уделял ей слишком много внимания, кроме того, он до сих пор не развелся с матерью Вероники.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.