В Москве резко выросло количество угонов автотранспорта
Архив NEWSru.com

В Москве резко выросло количество угонов автотранспорта. По данным заместителя начальника ГИБДД столицы Владимира Подольного, которые он сообщил в четверг на брифинге, только за три месяца этого года в городе похищено 3255 автомашин, тогда как за аналогичный период прошлого года 2671, найдено 3470, год назад - 3349 машин.

Больше всего угонов автотранспорта зафиксировано в Восточном административном округе (420), Западном (410), Южном (393) и Северо-Восточном (384). Причем угонщики предпочитают иномарки до 1996 года выпуска и "Жигули" 9-й и 10-й моделей.

Подольный отметил, что в целях повышения эффективности розыска похищенного транспорта в начале этого года была проведена реорганизация подразделений ГИБДД. Теперь в каждом административном округе созданы специальные взводы дорожно-патрульной службы по розыску транспортных средств, а существовавший ранее отдельный батальон дорожно-патрульной службы преобразован в отдельную роту. Таким образом, основная работа по раскрытию и предотвращению угонов перешла в округа.

Представитель ГИБДД также сообщил, что эффективность розыска автотранспорта, оборудованного спутниковыми и радиопоисковыми системами составляет 75%, сообщает "Интерфакс".

В этом году жертвами угонщиков уже стали народная артистка СССР Инна Макарова, генеральный директор "Мосгорэнерго" Александр Ремезов, певец Михаил Звездинский. За минувшие сутки в Москве угнано 54 машины, 1 найдена по горячим следам, обнаружены 42 - из числа ранее угнанных.