Чиновника судят за применение нецензурной лексики и бандитского жаргона при приеме населения
Архив NTVRU.com

Беспрецедентный процесс начался в Ульяновской области - там чиновника судят за применение нецензурной лексики и бандитского жаргона при приеме населения, сообщает infoNews.

В Засвияжском районном суде начинается первый в Ульяновской области процесс по вопросу компенсации морального вреда за грубость со стороны чиновника. С иском в суд обратился ветеран вооруженных сил Юрий Плужников.

Истец сообщил, что 16 августа 2001 года пришел по хозяйственному вопросу в Департамент имущественных отношений на прием к работнику администрации Михаилу Сокову. Вместе с ним на прием пришел руководитель одного из предприятий региона Сергей Денисов.

По словам Плужникова, конструктивной беседы не получилось. Чиновник обхамил посетителей, используя при этом нецензурную брань, грубость и бандитский жаргон. "Он откровенно издевался над нами и, не стесняясь, посылал нас на три... и на пять букв", пожаловался Плужников.

За моральный вред, полученный при общении с Михаилом Соковым во время приема, пострадавший теперь требует 30 тыс. рублей. Как выяснилось, обвиняемый, первый заместитель директора департамента имущественных отношений Михаил Соков, заготовил к процессу разные бумаги.

В частности, среди них "неопровержимые" свидетельства того, что он хороший работник и замечательный человек, а изъясняется так изысканно, что с этой точки зрения к нему просто невозможно придраться. Отметим, что Департамент, в котором трудится чиновник, в последнее время оказался замешанным в целый ряд скандалов вокруг предприятий области. По некоторым из них заведены уголовные дела.